スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10ミリ秒とは 

mixiのミルククラウンの写真に驚いて、
どうやって撮影するんだろうなーとググってて発見。

「ミルククラウン」
http://www2.hamajima.co.jp/~tenjin/album/physics/milkcrwn.htm
YPC別館・天神のページ(http://www2.hamajima.co.jp/~tenjin/tenjin.htm)様、
「天神のアルバム」より

「牛乳でぬれた皿の上に落ちた1滴のミルクが、
 皿に衝突し、まさにミルククラウンにならんとするまでの時間」=10ミリ秒
一番キレイなクラウンになるには14ミリ秒必要らしい。

なんとなくイメージがわいたような…気がしませんか。
スポンサーサイト

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bukko3.blog33.fc2.com/tb.php/469-e1c12601

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。